りんごジャム レシピ・作り方

りんごジャム
  • 約30分
  • 300円前後
5007
5007
甘さ控えめなのでソースやチャツネへの加工もしやすい

材料(1人分)

  • りんご 1個
  • グラニュー糖 50g
  • ひとふり
  • カップ1

作り方

  1. 1 りんごは皮をむいてくし形の薄切りにする
  2. 2 鍋に水とりんご、塩、グラニュー糖を入れて弱火で煮る
  3. 3 りんごがきじゃくしでスッと潰れるようになったら火を止める

きっかけ

りんごがたくさんあるので

おいしくなるコツ

グラニュー糖の量は好みで加減しても良い

  • レシピID:1350020994
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る