漬けて焼くだけ♪手羽先のにんにく漬け焼き レシピ・作り方

漬けて焼くだけ♪手羽先のにんにく漬け焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
作業時間は短時間です♪

材料(2人分)

  • 手羽先 6本
  • しょうゆ 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • にんにくすりおろし 1かけ分
  • しょうがすりおろし 1かけ分

作り方

  1. 1 ポリ袋に材料をすべて入れモミモミ揉み込む。
    なるべく空気を抜いて封をし、冷蔵庫で3時間〜一晩漬け込んでおく。
  2. 2 焼く前に15分程常温において常温にもどしておく。
  3. 3 魚焼きグリルで5〜10分程こんがり焼き色がつくまで焼いたら完成!
    片面焼きのグリルの場合は途中で裏返してください♪

きっかけ

手羽先を唐揚げ以外で美味しく食べたくて♪

おいしくなるコツ

グリルは強火でこんがり焼きます♪

  • レシピID:1350020956
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先簡単鶏肉料理簡単夕食お疲れ気味の方ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る