簡単手作り焼き肉のたれ レシピ・作り方

簡単手作り焼き肉のたれ
  • 約10分
  • 300円前後
mimi66
mimi66
美味しい焼き肉のたれ作りましょう。

材料(約10~20人分)

  • 醤油 300cc
  • みりん 200cc
  • 100㏄
  • A.リンゴ 1/2
  • A.玉ねぎ 1/2
  • ショウガ チューブ 大さじ1
  • ニンニク チューブ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ6
  • ごま油 大さじ2
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 粉唐辛子 大さじ1
  • 胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 A.をすりおろして材料を全部入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 鍋に入れてひと煮立ち
    すれば出来上がり。火をとうしておくことで日持ちします。
  3. 3 約1ℓ分の焼き肉のたれが出来ます。

きっかけ

義母がプロの方に教わったそうです。

おいしくなるコツ

大体この分量で美味しくなると思います。

  • レシピID:1350020952
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ300円前後の節約料理バーベキューの肉料理牛バラ肉プルコギ
関連キーワード
焼肉 ビール 韓国料理
料理名
簡単手作り焼き肉のたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2021/04/08 20:11
    簡単手作り焼き肉のたれ
    簡単に出来て美味しい焼き肉のタレで感動しました!ごちそうさまでした(^^)
  • もんこ620
    もんこ620
    2021/01/09 09:08
    簡単手作り焼き肉のたれ
    焼肉のタレ(^-^)!りんご消費に助かりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る