簡単手作り焼き肉のたれ レシピ・作り方
材料(約10~20人分)
- 醤油 300cc
- みりん 200cc
- 酒 100㏄
- A.リンゴ 1/2
- A.玉ねぎ 1/2
- ショウガ チューブ 大さじ1
- ニンニク チューブ 大さじ1
- 砂糖 大さじ6
- ごま油 大さじ2
- 顆粒だし 小さじ1
- 粉唐辛子 大さじ1
- 胡麻 大さじ1
作り方
- 1 A.をすりおろして材料を全部入れて混ぜ合わせます。
-
2
鍋に入れてひと煮立ち
すれば出来上がり。火をとうしておくことで日持ちします。 - 3 約1ℓ分の焼き肉のたれが出来ます。
関連情報
- 料理名
- 簡単手作り焼き肉のたれ
レポートを送る
2 件