材料(2人分)
- キャベツ
- 1/6玉
- もやし
- 1/2袋
- ねぎ
- 1本
- にんじん
- 1/4本
- 水菜
- 1/3袋
- えのき茸
- 1/3袋
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 豚肉薄切り
- 150g
- 冷凍うどん
- 2玉
- ☆水
- 700ml
- ☆和風だしの素
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょうがすりおろし
- 小さじ1
- カレールー
- 2かけ
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りに、ねぎは2cm幅で斜めに切る、にんじんは短冊切りに、水菜は3cm幅に切る、えのき茸は1/3に切ってほぐしておく。
-
- 2
- 豆腐は8等分、豚肉は3cm幅に切る、カレールーは包丁で細かく砕いておく。
冷凍うどんは解凍しておく。
-
- 3
- ☆を土鍋に入れ煮たったらカレールーを入れて溶かす。
-
- 4
- にんじんや白菜の芯を先に入れ、その上に肉,豆腐,白菜の葉の部分,えのき茸,もやし,ねぎを入れてしんなりするまで煮る。
-
- 5
- うどんと水菜を入れて一煮立ちしたら完成!
おいしくなるコツ
お野菜もお肉もお好きなもので♪
チーズをトッピングしても美味しいです♪
きっかけ
カレー鍋が食べたくなったけど素がなかったので♪
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だしの効いた優しい味で、甘口ルーで作ればお子様にもおすすめです♪