アプリで広告非表示を体験しよう

ピリッと☆ごぼうのパリパリあんかけ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
panto-ne
天ぷらだと面倒なので、フライパンでパリパリに焼きました。
ピリッと唐辛子ととろ〜りのあんかけとパリパリごぼうの旨味をお試しください♫

材料(1~2人分)

ごぼう
30cm 1本
小麦粉
大さじ4
片栗粉
小さじ1/2
大さじ2
唐辛子(輪切り乾燥)
小さじ1/4
オリーブオイル(他の油でも)
大さじ1〜
☆あんかけ
●だし醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1/2
●砂糖
小さじ1/2
●水
50ml
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうをささがきにして、水につけをアク抜く。
  2. 2
    1のごぼうをざるで水を切り、皿に盛り、ラップをして、レンジで2分ほどチンする。

    レンジの機能がある方は、ゆで野菜→根菜→弱で。(Panasonic NE-BS1200)
  3. 3
    ボールにごぼう、小麦粉、片栗粉、水、唐辛子を入れて混ぜる。
  4. 4
    フライパンに多めの油を熱し、3をおき、箸で薄く広げる。
    きつね色になるまで、両面焼く。
  5. 5
    あんかけを作る。
    フライパンに、●を入れて熱す。片栗粉に少量の水(分量外)を溶かし、まわし入れて混ぜる。とろみがついたらあんかけ完成。
  6. 6
    4に、あんかけをかけて完成☆

きっかけ

ごぼうの天ぷらは面倒なため、簡単にパリパリのごぼうを食べたかったため。

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
ごぼう小麦粉おやき簡単夕食とうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
ごぼう 唐辛子 パリパリ あんかけ
料理名
ピリッと☆ごぼうのパリパリあんかけ焼き

このレシピを作ったユーザ

panto-ne ブログ始めました! 国産小麦を使ってPanasonicホームベーカリーでパン作り、楽天レシピ投稿のお知らせ https://plaza.rakuten.co.jp/shiawasebiyori20/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする