エリンギといんげんのオイルパスタ レシピ・作り方

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aoi.gohan22
ケッパーがアクセント!ひと味違うヘルシーで和風寄りな創作パスタです。

材料(2人分)

パスタ(乾麺)
200g
エリンギ
2本
いんげん
3本
オリーブオイル
大さじ2
ケッパー
小さじ1
ひとつまみ
バター
10g
カッテージチーズ
大さじ2
韓国海苔
2枚

作り方

  1. 1
    エリンギを短冊に、いんげんは5cm程度に切る。
  2. 2
    フライパンでオリーブオイル熱しエリンギをじっくり焼き、ケッパーを加える。
  3. 3
    パスタが茹で上がる1分前にいんげんも一緒に茹でる。
  4. 4
    2に3の茹で汁をおたま1杯分加え、中火でよく混ぜ合わせる。
  5. 5
    湯を切ったパスタといんげんをフライパンに入れ、バターを加え塩で味を整える。
  6. 6
    さらに盛り付けてちぎった韓国海苔とカッテージチーズを散らして完成。

おいしくなるコツ

パスタの茹で時間は袋記載の1分前。お湯1ℓに対して塩は10g(分量外)です。

きっかけ

ケッパーソースが好きで冷蔵庫にあるもので作ったら美味しくできました。

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のパスタきのこパスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

aoi.gohan22 28歳・管理栄養士。簡単に作れる家庭料理やカフェ風ごはん、創作パスタが得意です❁ Instagramも同じ名前でやってます⇨@aoi.gohan22

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