生ハムとモッツァレラチーズの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ハム 4~5枚
- グリーンアスパラ 3本
- モッツァレラチーズ 1/2個
- パスタ(スパゲッティ等) 100g
- オリーブオイル 小さじ2
- ブラックペッパー 少々
- レモン(お好みで) スライス1~2枚
作り方
-
1
パスタを普段の茹で時間よりやや長めに茹で、氷水で締めます。
水気を切ってオリーブオイルを絡めます。 - 2 アスパラガスを約2cmにカットし、フライパン等で素焼きします。
- 3 手順1の上に生ハム、手順2、カットしたモッツァレラチーズを乗せてブラックペッパーを振り掛け、レモンをデコレートします。
きっかけ
生ハムの冷製パスタにチーズとアスパラを合わせてみました。
おいしくなるコツ
アスパラを素焼きしましたが、電子レンジ等で1分ほど加熱しても美味しいと思います。
- レシピID:1530007339
- 公開日:2017/06/27
関連情報
レポートを送る
2 件