生ハムとモッツァレラチーズの冷製パスタ レシピ・作り方

生ハムとモッツァレラチーズの冷製パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
liqueur
liqueur
生ハムにモッツァレラチーズとアスパラを合わせた冷製パスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを普段の茹で時間よりやや長めに茹で、氷水で締めます。
    水気を切ってオリーブオイルを絡めます。
  2. 2 アスパラガスを約2cmにカットし、フライパン等で素焼きします。
  3. 3 手順1の上に生ハム、手順2、カットしたモッツァレラチーズを乗せてブラックペッパーを振り掛け、レモンをデコレートします。

きっかけ

生ハムの冷製パスタにチーズとアスパラを合わせてみました。

おいしくなるコツ

アスパラを素焼きしましたが、電子レンジ等で1分ほど加熱しても美味しいと思います。

  • レシピID:1530007339
  • 公開日:2017/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタモッツァレラチーズ生ハム
関連キーワード
冷製パスタ 生ハムパスタ チーズパスタ 冷製スパゲッティ
料理名
生ハムとモッツァレラチーズの冷製パスタ
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2019/05/05 10:38
    生ハムとモッツァレラチーズの冷製パスタ
    大好きな組み合わせ、とても美味しかったです(´˘`*)アスパラなくて枝豆少し入れてます。休み中のランチに大助かりでしたm(*_ _)m♥
  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2018/08/09 12:35
    生ハムとモッツァレラチーズの冷製パスタ
    彩り綺麗で可愛い一皿ができました。
    特にソースは無くて生ハムの塩気で食べるのですね。
    サッパリと食べれて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る