ほったらかしで簡単♪サラダチキン中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
ほんのりごま油風味のサラダチキンです♪
胡麻ドレッシングをかけてバンバンジー風にしても美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
☆塩
小さじ1/2
☆砂糖
小さじ1
☆酒
小さじ1
☆酢
小さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆ごま油
大さじ1
☆片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮をとり、半分にカットし、フォークで全体にブスプスと穴をあける。
  2. 2
    ポリ袋に材料をすべて入れモミモミ。
    空気をなるべく抜いて封をする。
  3. 3
    冷蔵庫で1時間以上つけておく。
  4. 4
    つけたら常温に15分程置いて、常温に戻しておく。
  5. 5
    鍋の底に鍋より一回り小さいお皿を沈め、お湯をたっぷり沸かす。
  6. 6
    沸騰したお湯の中にとりむね肉の袋を入れ、蓋をして火をとめる。
  7. 7
    30分放置したら取り出し、冷まして食べやすい大きさに切ったり割いたりする。

おいしくなるコツ

ポリ袋は調理用の耐熱のものを使ってください。

きっかけ

中華の献立の時にサラダチキンを作ろうと思ったので♪

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
サラダチキン胃に優しい・消化に良い料理低カロリーおかず100円以下の節約料理バンバンジー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする