白菜と豚肉のミルフィーユ鍋♪しょうが風味 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- しょうがはみじん切りにする。
白菜は葉をはがして洗っておく。
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- 2
- 白菜と豚肉を交互に重ねていき、3段くらい重ねたらまとめて5cm幅に切る。これを繰り返していく。
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- 3
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- 2の白菜&豚肉を鍋に外側から内側へ列べていく。外側が芯の部分、内側が葉の部分で並べると並べやすいです。
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- 4
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- ☆を混ぜ合わせて鍋に加えて、白菜が柔らかくなるまで煮たら完成!
おいしくなるコツ
煮るとかさが減るので、ぎゅうぎゅうに積めたほうが出来上がりがキレイです♪
鍋の大きさに合わせて具材の量を調節してください♪
きっかけ
ここ数年、冬になるとよく作る鍋です♪
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