ごぼうと人参の豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chanoma
お弁当にピッタリのおかずです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

薄切り豚肉
100g
ごぼう
10cm
人参
5cm
片栗粉、塩コショウ
少々
☆醤油、砂糖、みりん
各小さじ2
とろみちゃん
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参とごぼうは縦に5ミリ程の太さに縦に切り水に晒してから、800Wで1分レンチンします。
  2. 2
    2~3枚の豚肉を広げ、片栗粉と塩コショウを振りかけます。
  3. 3
    細切りにしたごぼうと人参を並べて巻きます。
  4. 4
    フライパンに油をひいて、3を並べて中火で5分ほど焼きます。時々返しながら満遍なく。
  5. 5
    ☆を混ぜ合わせて回しかけ、とろみちゃんを振りかけタレにとろみがついたら出来上がりです。一口サイズに切り分けて盛り付けて下さい。

おいしくなるコツ

後は食べる前に焼くだけ…にしておけば、夕飯にも。時短の一品になります。

きっかけ

作り置きのおかずにつくりました。

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
八幡巻き簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/02 15:00
美味しそうにできました!!! お弁当のおかずに野菜もとれていいですね! またつくりますー!!
誠2411
誠2411さん 本当に美味しそうです!たくさんあるレシピの中から参考にして下さってとても嬉しいです(*^^*)ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする