大根の葉と人参の豚バラ巻き❤️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーこず☆113
βカロチン、ビタミンC、カルシウム等、栄養たくさんの大根葉♡でも苦いんですよね(´-`)なので少しでも食べ易くするべく、肉巻きにしました!

材料(1人5個の4人分)

大根の葉
大根1本分
人参
1/2本
小1
100mi
豚バラスライス
20枚
塩胡椒
適量
お好みでポン酢やソース
適量

作り方

  1. 1
    大根葉は綺麗に洗います。人参は皮をむき4cmほどに切り、7mmくらいの細切りにしてフライパンに入れます。
  2. 2
    塩と水を入れフタをし、強火で3分、火を止めて2分待ちます。そのあと水にとり、水気をギュッと絞ります。
  3. 3
    大根の葉の根元を落とし、豚バラの幅に切り、人参と共に巻いていきます。
  4. 4
    巻終わりを下にして並べ、塩胡椒をふり、油をひかず焼いていきます。
  5. 5
    肉に火が通れば完成です。
  6. 6
    ポン酢やトンカツソースなどでどうぞ♡

おいしくなるコツ

大根の葉は痛みやすいので、手に入れたらその日に調理して下さいね(*´꒳`*)

きっかけ

苦い大根の葉っぱですが、子どもにも食べて欲しくて肉巻きにしてみたら、しっかり食べてくれたので♡

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
肉巻き

このレシピを作ったユーザ

ぴーこず☆113 食べるの大好きアラフィフ夫婦と、ただ今成長真っ盛りの高1男子・ちょっと好き嫌いある小6女子の4人家族。栄養バランスや美味しさ・節約や作りやすさを求め、簡単で美味しいレシピを追っています♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする