おつまみにピッタリ!長芋のカレーソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋
- 10cm
- ベーコン、豚バラ肉
- 50g
- ☆カレー粉、醤油
- 各小さじ2
作り方
-
- 1
-
- フライパンで、ベーコンと豚バラ肉をカリカリになるまで炒めて、一旦お皿に移します。
-
- 2
-
- 長芋を7mmの厚さに切り、フライパンで両面を焼きます。長芋は生でも食べられるので、焼き目がつけばOKです。
-
- 3
-
- ベーコンと豚バラ肉戻して混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- ☆を加えて、全体的に混ぜ合わさったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ベーコンと豚バラ肉はどちらか1つでも大丈夫です。
きっかけ
お酒のあてを求められて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません