アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chanoma
下味を浸けておけば、後は焼くだけ。時短料理にピッタリです。

材料(2人分)

生姜焼き用豚肉
230g
玉ねぎの細切り
大1/2分
☆生姜のすりおろし
ひと欠片分
☆醤油、酒
各大さじ2
付け合わせのベビーリーフ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パッドに玉ねぎ、3cmに切った豚肉、☆を入れて、冷蔵庫で1時間以上寝かせます。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、1を汁ごと全てを入れて炒めていきます。
  3. 3
    お皿に付け合わせのベビーリーフを盛り付けます。
  4. 4
    玉ねぎから出た汁気がなくなり豚肉の色が変わったら、お皿に移し完成です。

おいしくなるコツ

玉ねぎの酵素で豚肉が柔らかくなるとか。朝仕込んでおけば晩御飯まで充分漬け込めます。

きっかけ

生姜焼きの豚肉がお買い得だったので。

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする