材料(2人分)
- 生姜焼き用豚肉
- 230g
- 玉ねぎの細切り
- 大1/2分
- ☆生姜のすりおろし
- ひと欠片分
- ☆醤油、酒
- 各大さじ2
- 付け合わせのベビーリーフ
- 50g
作り方
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- 1
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- パッドに玉ねぎ、3cmに切った豚肉、☆を入れて、冷蔵庫で1時間以上寝かせます。
-
- 2
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- フライパンに油をひいて、1を汁ごと全てを入れて炒めていきます。
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- 3
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- お皿に付け合わせのベビーリーフを盛り付けます。
-
- 4
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- 玉ねぎから出た汁気がなくなり豚肉の色が変わったら、お皿に移し完成です。
おいしくなるコツ
玉ねぎの酵素で豚肉が柔らかくなるとか。朝仕込んでおけば晩御飯まで充分漬け込めます。
きっかけ
生姜焼きの豚肉がお買い得だったので。
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