材料(2人分)
- サラダチキン
- 1つ(100g)
- ささがきゴボウ
- 80g
- ニンジン
- 80g
- ☆創味のつゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆醤油
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- 白ごま
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 鍋に油をひいて、薄くスライスしたチキンを炒めます。
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- 2
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- ささがきにしたニンジンと、ささがきゴボウを加えて更に炒めます。
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- 3
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- ☆を入れ全体的に混ぜ合わせます。
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- 4
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- 汁気がほぼなくなったら、ごま油を回しかけて出来上がりです。器に盛り付け、白ごまを振り掛けたら完成です。
おいしくなるコツ
食物繊維とたんぱく質がとれるのでダイエットにも!
きっかけ
鶏肉が苦手な私にはサラダチキンが生っぽく感じて、どうにかしてやろうと(笑)