作り方
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- 1
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- なすとピーマンは乱切りに、たまねぎは2cm角に切る。
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- 2
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- しゅうまいに片栗粉を満遍なくまぶす。
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- 3
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- フライパンに1cmくらいの深さになるように油を入れて、焼売を揚げ焼きにする。片面がキツネ色になったらひっくり返して裏側も揚げ焼きにする。
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- 4
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- しゅうまいを一旦取り出し、余分な油をキッチンペーパーでふきとり、なすとたまねぎを炒める。
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- 5
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- なすがしんなりしてきたら、ピーマンも加え2.3分炒める。
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- 6
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- しゅうまいを戻し入れ、☆を混ぜ合わせて加える。
とろみがついて具材にあんが絡んだら完成!
おいしくなるコツ
しゅうまいは多めの油で揚げてもOK♪油の処理が面倒なので揚げ焼きにしてます♪
フライパンは深みのある大きすぎないものの方が、油が少なく済むのでオススメです♪
きっかけ
しゅうまいが安かったので♪
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