アプリで広告非表示を体験しよう

焼売・なす・ピーマンの甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
安いチルド焼売がごはんに合う晩ご飯のおかずになります♪

材料(2人分)

チルド焼売
1パック
なす
2本
ピーマン
3個
たまねぎ
大1/4個
片栗粉
大さじ2くらい
サラダ油
適量
☆ケチャップ
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆酢
大さじ2
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆片栗粉
大さじ1
☆水
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすとピーマンは乱切りに、たまねぎは2cm角に切る。
  2. 2
    しゅうまいに片栗粉を満遍なくまぶす。
  3. 3
    フライパンに1cmくらいの深さになるように油を入れて、焼売を揚げ焼きにする。片面がキツネ色になったらひっくり返して裏側も揚げ焼きにする。
  4. 4
    しゅうまいを一旦取り出し、余分な油をキッチンペーパーでふきとり、なすとたまねぎを炒める。
  5. 5
    なすがしんなりしてきたら、ピーマンも加え2.3分炒める。
  6. 6
    しゅうまいを戻し入れ、☆を混ぜ合わせて加える。
    とろみがついて具材にあんが絡んだら完成!

おいしくなるコツ

しゅうまいは多めの油で揚げてもOK♪油の処理が面倒なので揚げ焼きにしてます♪ フライパンは深みのある大きすぎないものの方が、油が少なく済むのでオススメです♪

きっかけ

しゅうまいが安かったので♪

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
なす全般300円前後の節約料理酢豚焼売(シュウマイ)ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする