ボリューム満点♪我が家のモダン焼き レシピ・作り方
材料(2枚人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- ウスターソース
- 大さじ1
- キャベツ
- 250g
- ねぎ
- 1/2本
- 豚肉薄切り
- 6枚
- ☆小麦粉
- 100g
- ☆ベーキングパウダー(あれば)
- 小さじ2
- ☆片栗粉
- 大さじ2
- ☆和風だしの素
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1/2
- ☆天かす
- 好きなだけ
- ☆水
- 180ml
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- お好み焼きソース
- 好きなだけ
- マヨネーズ
- 好きなだけ
- 青のり
- 好きなだけ
- かつおぶし
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- キャベツはみじん切りに、ねぎは小口切りにする。
-
- 2
-
- 焼きそば麺をフライパンで炒め、ウスターソースで味付けしてさらに炒めます。
-
- 3
- ☆を混ぜ合わせ、キャベツとねぎも加えて混ぜます。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をひいて熱し、3の1/4を円形に大きく広げます。その上に焼きそば麺の半分を広げてのせます。
-
- 5
-
- さらに3の1/4を上に満遍なく広げてのせ、豚肉を3枚のせて塩こしょうをします。
-
- 6
-
- 弱めの中火で蓋をして焼いていき、焼けてきたらひっくり返して裏面も焼きます。
-
- 7
- 焼けたらお皿にのせ、おこのみのトッピングをして完成です!
おいしくなるコツ
テフロン加工のフライパンがおすすめです♪
くっつきやすいフライパンの場合は、焼きそばを炒める時も油をひいてください♪
きっかけ
もだん焼きが食べたくなって♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません