《低脂質》柔らか砂肝のオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 砂肝を半分に切り、白い筋部分を切り落とす。膨らんでるところに皮ギリギリまで切り込みを入れる。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をしき、砂肝を皮の面を上にして並べて1分焼く。
-
- 3
-
- その上に玉ねぎを被せて、料理酒を入れたら蓋をして3分。
きゅうりとしめじ入れ、オイスターソースと塩コショウで1分ほど炒めたら、片栗粉を入れとろみをつけ完成。
おいしくなるコツ
砂肝の筋を取るとより柔らかい。
きっかけ
BBQで砂肝はまり、家でも柔らかい砂肝が出来ないか考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません