きゅうりとワカメの辛子酢醤油和え レシピ・作り方

きゅうりとワカメの辛子酢醤油和え
  • 約10分
  • 300円前後
5007
5007
辛子酢醤油でさっぱり

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ワカメは湯通しして冷水にとり、水気を切っておく
  2. 2 ボウルに醤油、酢、辛子を和えて辛子酢醤油を作る。
  3. 3 きゅうりを薄切りにしたものと、ワカメ、ツナ缶をボウルに入れ和える。

きっかけ

ワカメがたくさんあるので

おいしくなるコツ

よく冷やして食べるとさらに美味しい

  • レシピID:1350020016
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る