挽肉・ピーマン・もやしのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
もやしでかさましした挽肉を使った青椒肉絲のような感じです♪簡単で節約にもなります♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚挽肉(鶏や合挽でもOK)
100g
ピーマン
3個
もやし
1袋
しめじ
1/3袋くらい
ごま油
大さじ1
塩こしょう
少々
☆オイスターソース
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは千切りに、しめじは石突を切ってほぐしておく。
    ピーマンは今回は赤ピーマンも使ってますが、緑だけでもOKです♪
  2. 2
    フライパンに油をひき、挽肉を色が変わるまで炒める。塩こしょうで味をつけておく。
  3. 3
    ピーマン,もやし,しめじを加えて少ししんなりするまで炒める。
  4. 4
    ☆を混ぜ合わせて加え、全体に馴染むまで炒め合わせる。
  5. 5
    器に盛って、いりごまを振ったら完成!

おいしくなるコツ

ピーマンはもやしと同じくらいの大きさに切ってください♪

きっかけ

ピーマンが家にあったので♪

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉チンジャオロースオイスターソースもやしピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/11 08:04
私好みの味付けでおいしかったです。また作らせていただきます。
げそ天
お口に合って良かったです♪作っていただきありがとうございました(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする