豚こま肉とししとうの炒め物 レシピ・作り方

豚こま肉とししとうの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
5007
5007
甘辛味で主食がすすむ

材料(3人分)

  • 豚こま肉 200g
  • ししとう 18個
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、豚こま肉を炒める。
  2. 2 豚こま肉の色が変わったら、洗ってヘタをとったししとうを入れて炒める。
  3. 3 ししとうの色が変わる前に、砂糖、みりん、酒、醤油を入れてからめながら炒める。

きっかけ

ししとうをたくさん買ったので

おいしくなるコツ

ししとうの種が気になるなら取り除いても良い。

  • レシピID:1350019980
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ししとう
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る