豚こま肉とししとうの炒め物 レシピ・作り方
![豚こま肉とししとうの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6325e339617fd5126a05e0d716e572cdee6f4e19.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚こま肉 200g
- ししとう 18個
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに油をひき、豚こま肉を炒める。
- 2 豚こま肉の色が変わったら、洗ってヘタをとったししとうを入れて炒める。
- 3 ししとうの色が変わる前に、砂糖、みりん、酒、醤油を入れてからめながら炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉ししとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません