モロヘイヤ入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは15分程茹でてマッシャーで潰します。人参、玉ねぎは微塵切りにして水に晒したら、水気をしっかし切っておきます。茹で卵もフォークで粗く潰します。
- 2 モロヘイヤはサッと湯掻き冷水に晒したらザルに上げ、しっかり水を切って、1㎝ぐらいに切っておきます。ロースハムも5mm角に切ります。
- 3 ボウルに、1、2と☆を全て入れて、良く混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
モロヘイヤを色々使ってみようと試行錯誤しています。
おいしくなるコツ
じゃがいもや茹で卵の潰し方は、それぞれ好みがあると思います。我が家はどちらもゴロゴロ存在感ありに潰します。
- レシピID:1350019930
- 公開日:2020/08/26
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません