モロヘイヤ入りポテトサラダ レシピ・作り方

モロヘイヤ入りポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
chanoma
chanoma
少しハードルが高そうなモロヘイヤも、下準備さえしておけばアレンジ自由な野菜だと気がつきました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは15分程茹でてマッシャーで潰します。人参、玉ねぎは微塵切りにして水に晒したら、水気をしっかし切っておきます。茹で卵もフォークで粗く潰します。
  2. 2 モロヘイヤはサッと湯掻き冷水に晒したらザルに上げ、しっかり水を切って、1㎝ぐらいに切っておきます。ロースハムも5mm角に切ります。
  3. 3 ボウルに、1、2と☆を全て入れて、良く混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

モロヘイヤを色々使ってみようと試行錯誤しています。

おいしくなるコツ

じゃがいもや茹で卵の潰し方は、それぞれ好みがあると思います。我が家はどちらもゴロゴロ存在感ありに潰します。

  • レシピID:1350019930
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る