材料(3人分)
- 切干し大根
- 30g
- 人参
- 5㎝
- ちくわ
- 2本
- 油揚げ
- 1枚
- ☆水
- 300cc
- ☆和風出汁の素、みりん、砂糖
- 各小さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 切干し大根は所要の時間で戻して、油揚げ、人参は細切り、ちくわは斜めに切っておきます。
-
- 2
-
- 鍋に油を引いて、切干し大根と人参を入れてサッと炒めます。
-
- 3
-
- 油揚げとちくわを加えて更に炒めます。
-
- 4
-
- ☆を全て入れて弱火〜中火で煮込みます。
-
- 5
-
- 汁気が1/3以下になれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
仕上げにゴマを振り掛けてもGOODです。
きっかけ
作り置きのおかずを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません