アプリで広告非表示を体験しよう

常備菜☆切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chanoma
海外からの留学生も受け入れてくれるザ日本の家庭の味です。

材料(3人分)

切干し大根
30g
人参
5㎝
ちくわ
2本
油揚げ
1枚
☆水
300cc
☆和風出汁の素、みりん、砂糖
各小さじ2
☆醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干し大根は所要の時間で戻して、油揚げ、人参は細切り、ちくわは斜めに切っておきます。
  2. 2
    鍋に油を引いて、切干し大根と人参を入れてサッと炒めます。
  3. 3
    油揚げとちくわを加えて更に炒めます。
  4. 4
    ☆を全て入れて弱火〜中火で煮込みます。
  5. 5
    汁気が1/3以下になれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

仕上げにゴマを振り掛けてもGOODです。

きっかけ

作り置きのおかずを作りたくて。

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする