アプリで広告非表示を体験しよう

オクラと長芋の梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chanoma
ネバネバパワーで夏を乗り切ろう❣️

材料(2人分)

オクラ
3本
長芋
5㎝
梅干し
1個
鰹節
2g
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラはガクを切り落とし、塩を振って表面のうぶ毛を揉み落としておきます。
  2. 2
    オクラを熱湯で2分茹でたら、乱切りにします。
  3. 3
    長芋は皮を剥いて拍子木切りにします。
  4. 4
    梅干しは種を取り除いて、包丁で叩いて潰しておきます。
  5. 5
    ボウルにオクラ、長芋、梅干し、醤油を入れて混ぜ合わせたら、最後に鰹節を振り掛けて完成です。

おいしくなるコツ

肉厚の梅干しを使って下さい。

きっかけ

家庭菜園のオクラが収穫出来たので。

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
オクラ梅干し長芋

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする