作り方
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- 1
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- なすは縞々に皮をむいて乱切りに、ピーマンは千切り、たまねぎとしょうがはみじん切りにする。
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- 2
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- フライパンにサラダ油をひいて、なすがしんなりするまで炒める。
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- 3
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- なすをフライパンから取り出し、豚挽肉,たまねぎ,しょうがを炒める。
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- 4
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- 豚挽肉に火が通ったら、1のなすとピーマンを加えて軽く炒め☆を加える。
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- 5
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- 少し煮たら、火を止めて水溶き片栗粉を加えよく混ぜ、一煮立ちさせてとろみをつける。
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- 6
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- 別のフライパンにごま油をひき麺をほぐし入れ、全体に油が馴染むよう軽くまぜ、中火で焼き色をつける。ひっくり返し反対側にも焼き色をつける。
※キレイにひっくり返らなくても大丈夫♪
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- 7
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- 6を皿に盛り付け、5をかけたら完成!
おいしくなるコツ
豆板醤を加えてピリ辛にしても美味しいです♪
きっかけ
家に余っていたなすを使って、大好きな甘味噌味の料理を作りたくて♪
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