材料(2人分)
- ご飯
- 200g x2
- チキンカツ
- 2枚
- 玉ねぎのスライス
- 1/2個分
- 三ツ葉
- 4本
- ☆創味のつゆ
- 大さじ2
- ☆みりん、醤油
- 各大さじ1
- ☆砂糖、和風出汁の素
- 各小さじ1
- ☆水
- 100cc
- 溶き卵
- 2個分
作り方
-
- 1
- 予め☆は混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- フライパンに1と玉ねぎ、適当に千切った三ツ葉を入れて5分中火にかけます。
-
- 3
- その間にチキンカツをトースターで温めます。
-
- 4
-
- フライパンの中がグツグツしてきたら溶き卵を入れます。
-
- 5
-
- 器にご飯をよそい、温めたチキンカツを乗せます。
-
- 6
-
- そこへ好みの固さに火が通った卵の5を乗せたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みで一味唐辛子を振って下さい。
きっかけ
庭の三ツ葉を使い、美味しいチキンカツを食べたくて。