材料(3人分)
- 骨付き鶏肉
- 500g
- 塩胡椒
- 大さじ1
- 五香粉
- 大さじ1
- パクチーソルト
- 小さじ1
- ビールあるいは料理酒
- 50ml
- 片栗粉
- 大さじ1
- 小麦粉
- 100g
作り方
-
- 1
-
- 骨付き鶏肉を一口大を切ってタッパーに入れておきます。塩胡椒・五香粉・パクチーソルト・ビールを同じタッパーに入れます。揉み込んでから片栗粉を入れてまた揉み込みます。
-
- 2
-
- 冷蔵庫に入れて15-20分ほど休ませます。
-
- 3
- 骨付き鶏肉に小麦粉を付けて中火で8-10分ほど揚げます。皿に取り出しておきます。
-
- 4
-
- 油を強火で加熱して唐揚げを入れて1分くらい二度揚げをしてお皿に取り出します。完成♥️
おいしくなるコツ
冷めてもサクサク美味しい♥️
きっかけ
台湾の屋台で食べた味を自分で試して再現してみました!