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サクサク台湾唐揚げ(^。^) レシピ・作り方

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エリックコウ
台湾へ行かなくても台湾本場の唐揚げが食べられます!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

骨付き鶏肉
500g
塩胡椒
大さじ1
五香粉
大さじ1
パクチーソルト
小さじ1
ビールあるいは料理酒
50ml
片栗粉
大さじ1
小麦粉
100g
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作り方

  1. 1
    骨付き鶏肉を一口大を切ってタッパーに入れておきます。塩胡椒・五香粉・パクチーソルト・ビールを同じタッパーに入れます。揉み込んでから片栗粉を入れてまた揉み込みます。
  2. 2
    冷蔵庫に入れて15-20分ほど休ませます。
  3. 3
    骨付き鶏肉に小麦粉を付けて中火で8-10分ほど揚げます。皿に取り出しておきます。
  4. 4
    油を強火で加熱して唐揚げを入れて1分くらい二度揚げをしてお皿に取り出します。完成♥️

おいしくなるコツ

冷めてもサクサク美味しい♥️

きっかけ

台湾の屋台で食べた味を自分で試して再現してみました!

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他のから揚げ手羽先の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

エリックコウ 台湾の家庭料理を紹介しております。どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/01 23:35
骨付きではないですが、作ってみました
ぺろぽろ
ありがとうございます。美味しそうですね!

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