アップルミントのシュガー、バターフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに卵2個とアップルミント葉、牛乳、シュガー、1/2にカットしたパンを用意する。
- 2 ボールにシュガー、牛乳、ミント葉を混ぜて卵液を作る。パンの耳を落とすと、卵液がしみ込みやすい。耳は、後で余った卵液と絡める。
- 3 皿に卵液を絡ませたパンとミント葉を乗せ、片面50秒ずつ500wの電子レンジで加熱する。
- 4 フライパンにバターを敷き、片面2分蓋をして弱火で焼く。
- 5 焼き色がついたら、ひっくり返して弱火で2分焼く。
- 6 両面焼き色がつくまで、フライパンに蓋をして弱火で焼く。
- 7 両面ほんのり焼き色がついたら、皿に乗せる。
- 8 パンの耳を均等に切り、余った卵液に浸し、バターで焼く。
- 9 フレンチトーストとパンの耳を乗せたところで、グラニュー糖をまぶしアップルミントの穂木を添えて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫に卵とパンが残っていたので、フレンチトーストを作ることを思いついた。アップルミントを添えたら香りも良いかなと考えアレンジした。
おいしくなるコツ
パンの耳を落として、卵液に浸しさらに電子レンジで加熱すると時短で卵液がよく染み込む。
- レシピID:1350019702
- 公開日:2020/07/24
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
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つくったよレポート(2件)
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garage sakura ko KP2020/08/20 17:01見たよ。やって見る。
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ちよんすけ2020/07/24 16:36ふんわりした食感に、アップルミントの香りが爽やかで夏のブランチにぴったりでした。