☆簡単!きゅうりとキウイの海藻しそ梅酢あえ レシピ・作り方

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簡単!暑い夏に。大葉と梅酢のさっぱり、すっきりとした風味を味わいたいときに。キウイが甘さを添えてくれます。

材料(3人分)

きゅうり
大1/3(100g程度)
ゴールドキウイ
1/2個
海藻(海草)サラダ
乾燥5g(戻して40g程度)
大葉(青紫蘇)
小3枚
梅酢
大1
てん菜糖
小1

作り方

  1. 1
    海藻サラダは、10分ほど水(適量)に入れ戻しておく。
  2. 2
    きゅうりは、皮をむき、あく抜きをし、スライサーで薄くスライスする。
  3. 3
    キウイは、いちょう切りにする。
    大葉は、3ミリほどに細切りにする。
  4. 4
    1が戻ったら、2のきゅうり、3のキウイと大葉、梅酢、てん菜糖を加えて混ぜ合わせて完成☆

きっかけ

きゅうりの新しい食べ方を開発したくて。

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
きゅうりキウイわかめの酢の物きゅうりの酢の物海藻サラダ
関連キーワード
きゅうり 梅酢 海藻サラダ 海草サラダ

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