☆簡単!きゅうりとキウイの海藻しそ梅酢あえ レシピ・作り方

☆簡単!きゅうりとキウイの海藻しそ梅酢あえ
  • 約15分
  • 100円以下
panto-ne
panto-ne
簡単!暑い夏に。大葉と梅酢のさっぱり、すっきりとした風味を味わいたいときに。キウイが甘さを添えてくれます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 海藻サラダは、10分ほど水(適量)に入れ戻しておく。
  2. 2 きゅうりは、皮をむき、あく抜きをし、スライサーで薄くスライスする。
  3. 3 キウイは、いちょう切りにする。
    大葉は、3ミリほどに細切りにする。
  4. 4 1が戻ったら、2のきゅうり、3のキウイと大葉、梅酢、てん菜糖を加えて混ぜ合わせて完成☆

きっかけ

きゅうりの新しい食べ方を開発したくて。

  • レシピID:1350019677
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりキウイわかめの酢の物きゅうりの酢の物海藻サラダ
関連キーワード
きゅうり 梅酢 海藻サラダ 海草サラダ
panto-ne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る