ツナとズッキーニの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たらこのこ
暑い日にさっぱり食べられるパスタです!

材料(1人分)

パスタ
100g
ズッキーニ
5cm程度
あればエリンギ
中くらい1本
ツナ缶(オイル漬)
1つ
コンソメ顆粒
小さじ1弱
油(焼き用)
小さじ1
ひとつまみ
黒胡椒
ひとふり
オリーブオイル(あえ用)
大さじ2
あれば冷凍ブロッコリー
分けた房で3つ程度
あればプチトマト
3つ程度
あればケール
飾り用1枚

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。ゆで時間はパスタのパッケージ通り。ゆで終わったら、冷水を流し、ザルでしっかり水気を切る。ゆでている間に、2の工程へ。
  2. 2
    エリンギがあれば5等分程度にさき、ズッキーニは1センチ弱の輪切りにし、油をしいたフライパンで軽く焼き目がつくように焼く。
    お皿にもり、コンソメをあえてから、冷蔵庫へ入れておく。
  3. 3
    冷凍ブロッコリーがあれば解凍しておく。プチトマトがあれば洗っておく。ケールがあれば洗って、一口大にちぎる。
  4. 4
    茹でたパスタと具材をすべて合わせる。塩、黒胡椒、オリーブオイル、ツナ缶をオイルごと入れてさらに混ぜる。
  5. 5
    器にもる。

おいしくなるコツ

パスタの水切りはしっかりとし、水っぽくならないように。もし水っぽくなった場合は粉チーズをふりかけても。

きっかけ

冷蔵庫にあったものでさっぱりとしたパスタを食べたくて。

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ冷製パスタツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする