ハムときゅうりで簡単❤️春雨サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥春雨
- 100g
- きゅうり
- 1本
- ハム
- 4枚入り✖️2
- ●ぬるま湯
- 1/2カップ
- ●鶏がらスープの素
- 小2
- ●酢
- 1/2カップ
- ●砂糖
- 大2
- ●醤油
- 大2
- ●塩
- 小1/2
- ●ごま油
- 大1
- 白ゴマ
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 春雨は表示通りに戻して水気を切り、食べやすい長さに切ります。
-
- 2
-
- きゅうりは斜めにスライスしてから細切りにします。
-
- 3
-
- ハムは半分に切り、重ねて細切りにします。
-
- 4
-
- ●の調味料を合わせます。ぬるま湯で鶏がらスープの素や砂糖・塩を溶かした後に、酢や醤油を入れると混ぜやすいです。
-
- 5
-
- 合わせた調味料の中に、春雨ハムきゅうり白ゴマを入れ混ぜます。ラップをして冷蔵庫で冷やします。
-
- 6
-
- 冷えたら取り出しもう一度混ぜて、器に入れて完成です♡
おいしくなるコツ
出来上がりすぐより、冷やした方が絶対美味しいです❤️
きっかけ
春雨サラダはハムときゅうり派なのです。