ハムときゅうりで簡単❤️春雨サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春雨は表示通りに戻して水気を切り、食べやすい長さに切ります。
- 2 きゅうりは斜めにスライスしてから細切りにします。
- 3 ハムは半分に切り、重ねて細切りにします。
- 4 ●の調味料を合わせます。ぬるま湯で鶏がらスープの素や砂糖・塩を溶かした後に、酢や醤油を入れると混ぜやすいです。
- 5 合わせた調味料の中に、春雨ハムきゅうり白ゴマを入れ混ぜます。ラップをして冷蔵庫で冷やします。
- 6 冷えたら取り出しもう一度混ぜて、器に入れて完成です♡
関連情報
レポートを送る
2 件