韓国風冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
ビールのおつまみ等にも最適な韓国風冷奴です。
直径3〜5cm位のセルクルでお豆腐を抜きます。
みんながつくった数 1

材料(小セルクル2人分)

絹ごし豆腐
1丁
白菜キムチ
大さじ2位
きゅうり
20g

作り方

  1. 1
    きゅうりは斜め薄切りしてから千切りする。
  2. 2
    お豆腐は3〜5cm位のセルクルで肩を抜き、水気を切って器に盛り付ける。
  3. 3
    2に1のきゅうりを盛り付けてから白菜キムチを盛りつけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで醤油をかけてお召し上がりください。

きっかけ

韓国焼肉店で前菜で丸いお豆腐に飾られているものが出てきて、それを参考に作りました。

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
韓国風冷奴

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする