鮭のムニエルとろけるチーズ、ハーブのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いつちやんk
下味、焼く、蒸すだけなので時間をかけずに出来、冷めても美味しい。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鮭の切り身
2切れ
片栗粉
大さじ2杯
塩胡椒
適量
バター
20g
料理酒
大さじ2杯
とろけるチーズ
2枚
スペアミント葉
4枚
ハーブソルト
少々

作り方

  1. 1
    バットに鮭の切り身2枚用意する。
  2. 2
    塩胡椒を軽くふり、下味をつける。調理酒を大さじ2杯上からかけ、2分ほど置く。
  3. 3
    片栗粉を上から満遍なくまぶす。
  4. 4
    アルミホイルの上に鮭の切り身を置き、とろけるチーズ、スペアミント葉、バターの順にのせ包む。
  5. 5
    中火で3分、弱火で1分、火を止めて1分蒸す。ハーブソルトを軽くふり味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

下味の塩胡椒をした後に、料理酒をなじませることで生臭さも消え、マイルドな味に仕上がる。

きっかけ

ハーブソルトが手に入ったので、魚料理に使ってみようと思った。

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル片栗粉

このレシピを作ったユーザ

いつちやんk お酒のつまみにもなる、簡単レシピをご紹介します。冷蔵庫にあるものを使い切る料理を考えます。また、自家栽培した野菜やハーブを使って、香りを楽しめる料理を提供します。業務スーパー御用達の安価な食材を使って、味変レシピに挑戦します。 パン好きの孫のために、パン作りを始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/27 07:23
生鮭がおしゃれなディナーになりますね!ハーブを使うことで香りも見た印象もアップしますね!
ちよんすけ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする