鮭のムニエルとろけるチーズ、ハーブのせ レシピ・作り方

鮭のムニエルとろけるチーズ、ハーブのせ
  • 約15分
  • 300円前後
いつちやんk
いつちやんk
下味、焼く、蒸すだけなので時間をかけずに出来、冷めても美味しい。

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 2切れ
  • 片栗粉 大さじ2杯
  • 塩胡椒 適量
  • バター 20g
  • 料理酒 大さじ2杯
  • とろけるチーズ 2枚
  • スペアミント葉 4枚
  • ハーブソルト 少々

作り方

  1. 1 バットに鮭の切り身2枚用意する。
  2. 2 塩胡椒を軽くふり、下味をつける。調理酒を大さじ2杯上からかけ、2分ほど置く。
  3. 3 片栗粉を上から満遍なくまぶす。
  4. 4 アルミホイルの上に鮭の切り身を置き、とろけるチーズ、スペアミント葉、バターの順にのせ包む。
  5. 5 中火で3分、弱火で1分、火を止めて1分蒸す。ハーブソルトを軽くふり味を整えて出来上がり。

きっかけ

ハーブソルトが手に入ったので、魚料理に使ってみようと思った。

おいしくなるコツ

下味の塩胡椒をした後に、料理酒をなじませることで生臭さも消え、マイルドな味に仕上がる。

  • レシピID:1350019549
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル片栗粉
いつちやんk
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちよんすけ
    ちよんすけ
    2020/06/27 07:23
    生鮭がおしゃれなディナーになりますね!ハーブを使うことで香りも見た印象もアップしますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る