鮭のムニエルとろけるチーズ、ハーブのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切り身 2切れ
- 片栗粉 大さじ2杯
- 塩胡椒 適量
- バター 20g
- 料理酒 大さじ2杯
- とろけるチーズ 2枚
- スペアミント葉 4枚
- ハーブソルト 少々
作り方
- 1 バットに鮭の切り身2枚用意する。
- 2 塩胡椒を軽くふり、下味をつける。調理酒を大さじ2杯上からかけ、2分ほど置く。
- 3 片栗粉を上から満遍なくまぶす。
- 4 アルミホイルの上に鮭の切り身を置き、とろけるチーズ、スペアミント葉、バターの順にのせ包む。
- 5 中火で3分、弱火で1分、火を止めて1分蒸す。ハーブソルトを軽くふり味を整えて出来上がり。
きっかけ
ハーブソルトが手に入ったので、魚料理に使ってみようと思った。
おいしくなるコツ
下味の塩胡椒をした後に、料理酒をなじませることで生臭さも消え、マイルドな味に仕上がる。
- レシピID:1350019549
- 公開日:2020/06/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちよんすけ2020/06/27 07:23生鮭がおしゃれなディナーになりますね!ハーブを使うことで香りも見た印象もアップしますね!