材料(3人分)
- ズッキーニ
- 2本
- とうもろこし
- 1本
- ぶなしめじ
- 1パック
- 豚ひき肉
- 200g
- カレールー
- 50gぐらい
- 油
- 大さじ1
- コンソメキューブ
- 1/2
- 水
- カップ2
- パプリカ
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋に油をひき豚ひき肉を炒める。
-
- 2
- 色が変わったら、ズッキーニ、ぶなしめじ、パプリカ、身をこそげとったとうもろこしを入れて軽く炒める。
-
- 3
- 水とコンソメキューブを入れて、アクをとりながら煮る。
-
- 4
- カレールーを入れて好みのとろみまで弱火で煮詰める。
おいしくなるコツ
長く煮詰めなくて良い。
きっかけ
夏野菜をたくさん食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません