材料(2人分)
- とりもも肉
- 300g
- のり
- 3枚
- とろけるチーズ
- 3枚
- 片栗粉
- 大さじ5杯
- 大葉
- 10枚
- ハーブ、香草(スペアミント無ければ大葉)
- 3から4枚
- 酢
- 大さじ2杯
- 砂糖
- 小さじ1杯
- みりん
- 大さじ1杯
- 麺つゆ
- 大さじ1杯
- 炒りごま
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- 鶏胸肉を5ミリ程度の厚さに切る。
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- 2
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- 大葉10枚洗って、キッチンタオルで水気をとる。
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- 3
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- 鶏胸肉をバットに置き、片栗粉をまぶす。
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- 4
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- 鶏胸肉の上に大葉、チーズを乗せ丸め、海苔で巻く。
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- 5
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- 海苔で巻けたら、皿におく。フライパンに油を入れて中火で10分満遍なく火が通るよう、回しながら揚げる。
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- 6
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- 香草やハーブなど添えて出来上がり。
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- 7
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- 甘酢だれにつけて食してください。酢大さじ2杯、砂糖小さじ2杯.みりん大さじ1杯、麺つゆ大さじ1杯、ゴマ、胡椒で作りました。
おいしくなるコツ
アツアツも美味しいですが、冷めてもいけます!
きっかけ
冷凍庫に海苔がまだ残っていたので、何か巻いて揚げてみようと思った。