鶏肉、チーズ、大葉の磯部巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いつちやんk
お酒のおつまみ、夕飯おかず一品料理として
みんながつくった数 2

材料(2人分)

とりもも肉
300g
のり
3枚
とろけるチーズ
3枚
片栗粉
大さじ5杯
大葉
10枚
ハーブ、香草(スペアミント無ければ大葉)
3から4枚
大さじ2杯
砂糖
小さじ1杯
みりん
大さじ1杯
麺つゆ
大さじ1杯
炒りごま
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を5ミリ程度の厚さに切る。
  2. 2
    大葉10枚洗って、キッチンタオルで水気をとる。
  3. 3
    鶏胸肉をバットに置き、片栗粉をまぶす。
  4. 4
    鶏胸肉の上に大葉、チーズを乗せ丸め、海苔で巻く。
  5. 5
    海苔で巻けたら、皿におく。フライパンに油を入れて中火で10分満遍なく火が通るよう、回しながら揚げる。
  6. 6
    香草やハーブなど添えて出来上がり。
  7. 7
    甘酢だれにつけて食してください。酢大さじ2杯、砂糖小さじ2杯.みりん大さじ1杯、麺つゆ大さじ1杯、ゴマ、胡椒で作りました。

おいしくなるコツ

アツアツも美味しいですが、冷めてもいけます!

きっかけ

冷凍庫に海苔がまだ残っていたので、何か巻いて揚げてみようと思った。

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

いつちやんk お酒のつまみにもなる、簡単レシピをご紹介します。冷蔵庫にあるものを使い切る料理を考えます。また、自家栽培した野菜やハーブを使って、香りを楽しめる料理を提供します。業務スーパー御用達の安価な食材を使って、味変レシピに挑戦します。 パン好きの孫のために、パン作りを始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/28 18:39
海苔と豚肉とチーズは、間違いない組み合わせですね!海苔で巻くと食べやすく、おつまみにもぴったりです。
ちよんすけ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする