鶏肉、チーズ、大葉の磯部巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を5ミリ程度の厚さに切る。
- 2 大葉10枚洗って、キッチンタオルで水気をとる。
- 3 鶏胸肉をバットに置き、片栗粉をまぶす。
- 4 鶏胸肉の上に大葉、チーズを乗せ丸め、海苔で巻く。
- 5 海苔で巻けたら、皿におく。フライパンに油を入れて中火で10分満遍なく火が通るよう、回しながら揚げる。
- 6 香草やハーブなど添えて出来上がり。
- 7 甘酢だれにつけて食してください。酢大さじ2杯、砂糖小さじ2杯.みりん大さじ1杯、麺つゆ大さじ1杯、ゴマ、胡椒で作りました。
きっかけ
冷凍庫に海苔がまだ残っていたので、何か巻いて揚げてみようと思った。
おいしくなるコツ
アツアツも美味しいですが、冷めてもいけます!
- レシピID:1350019540
- 公開日:2020/06/25
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちよんすけ2020/06/28 18:39海苔と豚肉とチーズは、間違いない組み合わせですね!海苔で巻くと食べやすく、おつまみにもぴったりです。