鶏肉、チーズ、大葉の磯部巻き レシピ・作り方

鶏肉、チーズ、大葉の磯部巻き
  • 約15分
  • 300円前後
いつちやんk
いつちやんk
お酒のおつまみ、夕飯おかず一品料理として

材料(2人分)

  • とりもも肉 300g
  • のり 3枚
  • とろけるチーズ 3枚
  • 片栗粉 大さじ5杯
  • 大葉 10枚
  • ハーブ、香草(スペアミント無ければ大葉) 3から4枚
  • 大さじ2杯
  • 砂糖 小さじ1杯
  • みりん 大さじ1杯
  • 麺つゆ 大さじ1杯
  • 炒りごま 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉を5ミリ程度の厚さに切る。
  2. 2 大葉10枚洗って、キッチンタオルで水気をとる。
  3. 3 鶏胸肉をバットに置き、片栗粉をまぶす。
  4. 4 鶏胸肉の上に大葉、チーズを乗せ丸め、海苔で巻く。
  5. 5 海苔で巻けたら、皿におく。フライパンに油を入れて中火で10分満遍なく火が通るよう、回しながら揚げる。
  6. 6 香草やハーブなど添えて出来上がり。
  7. 7 甘酢だれにつけて食してください。酢大さじ2杯、砂糖小さじ2杯.みりん大さじ1杯、麺つゆ大さじ1杯、ゴマ、胡椒で作りました。

きっかけ

冷凍庫に海苔がまだ残っていたので、何か巻いて揚げてみようと思った。

おいしくなるコツ

アツアツも美味しいですが、冷めてもいけます!

  • レシピID:1350019540
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
いつちやんk
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちよんすけ
    ちよんすけ
    2020/06/28 18:39
    海苔と豚肉とチーズは、間違いない組み合わせですね!海苔で巻くと食べやすく、おつまみにもぴったりです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る