簡単☆夏野菜と豚肉の南蛮炒め レシピ・作り方

簡単☆夏野菜と豚肉の南蛮炒め
  • 約15分
  • 300円前後
chanoma
chanoma
豚肉と茄子とアスパラの夏野菜で簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • 茄子 2本
  • アスパラガス 2本
  • 塩胡椒 少々
  • 生姜パウダー、ニンニクパウダー 各小さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖、酒、酢 各大さじ2
  • 白ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 アスパラは袴を取って4㎝に切り、茄子は縦に4分割にして横に3㎝に切り、両方ともシリコン容器に入れて800Wで2分レンチンします。
  2. 2 フライパンに油を引いて、塩胡椒をした豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、レンチンした茄子とアスパラガス、生姜パウダー、ニンニクパウダーを加えます。
  4. 4 茄子がしんなりするまで5分ほど炒めたら‥
  5. 5 ☆の調味料を全て入れ、全体的によく絡めたら出来上がりです。器に盛り付け、白ごまを振り掛けたら完成です。

きっかけ

家庭菜園の茄子が最盛期なので笑

おいしくなるコツ

レンチンした茄子はすぐに調理しないと色が悪くなるので注意です。

  • レシピID:1350019510
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単豚肉料理
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る