材料(3人分)
- 豚バラ薄切り
- 200g
- 里芋
- 小さめ6個
- 水
- 100cc
- 麺つゆ
- 大さじ3
- 生姜
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 鍋に酒と水と生姜を入れて沸騰したら豚バラ薄切りを入れる。
-
- 2
- 豚バラ薄切りの色が変わったら、麺つゆを入れ、皮をむいて一口大にした里芋も入れる。
-
- 3
- 弱火にして5分程度で食べられるが、煮汁がなくなるまで煮詰めた方が美味しい。
おいしくなるコツ
麺つゆを入れたら弱火でゆっくり煮含めること。
きっかけ
ちょっと肌寒く煮物が恋しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません