アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と豚バラ薄切りの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
5007
簡単ほったらかしでしみしみ美味しい

材料(3人分)

豚バラ薄切り
200g
里芋
小さめ6個
100cc
麺つゆ
大さじ3
生姜
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に酒と水と生姜を入れて沸騰したら豚バラ薄切りを入れる。
  2. 2
    豚バラ薄切りの色が変わったら、麺つゆを入れ、皮をむいて一口大にした里芋も入れる。
  3. 3
    弱火にして5分程度で食べられるが、煮汁がなくなるまで煮詰めた方が美味しい。

おいしくなるコツ

麺つゆを入れたら弱火でゆっくり煮含めること。

きっかけ

ちょっと肌寒く煮物が恋しくて。

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉里芋めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

5007 簡単、時短、旬の食材をお安く、安全/健康的に、美味しく、をモットーに日々の食を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする