アプリで広告非表示を体験しよう

合鴨パストラミと♡じゃがっコリーのハニマス炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーこず☆113
業務スーパーの合鴨パストラミを、じゃがいもとブロッコリーでカサ増し、ボリュームおかずにしました♡

材料(4人分)

合鴨パストラミ(合鴨黒胡椒)
1個
じゃがいも
大3個
ブロッコリー
1株
オリーブオイル
大2
ニンニク(みじん切り)
1片
●蜂蜜
小2
●粒マスタード
小2
●白ワイン
小2
●醤油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    業スーのパストラミは解凍しておきます。(冷凍でないスーパー等に売ってる合鴨黒胡椒はそのまま使えます)
  2. 2
    解凍したパストラミを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    じゃがいもはくし切りにして水にさらします。
  4. 4
    ブロッコリーは塩茹でするか、レンチンして火を通しておきます。
  5. 5
    ●の調味料は混ぜ合わせておきます。
  6. 6
    じゃがいもは水気を切り、レンチンしてある程度火を通します。オリーブオイルとニンニク入れたフライパン弱火で熱し、香りが立ったらしっかり焼いていきます。
  7. 7
    じゃがいもに火が通ったらブロッコリーを入れ軽く炒め合わせ、火を止めて●の調味料も混ぜるように回し入れます。
  8. 8
    パストラミも入れフライパンを振り、軽く混ぜ合わせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

じゃがいもにしっかり火を通してから他の具材を混ぜ合わせて下さい。ブロッコリーは火を通してあるし、パストラミはそのままでも食べられるので、軽く炒め合わせるだけで大丈夫です。

きっかけ

大好きなパストラミをボリュームアップして満足感を得たかったのです。

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
鴨肉ブロッコリーじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ぴーこず☆113 食べるの大好きアラフィフ夫婦と、ただ今成長真っ盛りの高1男子・ちょっと好き嫌いある小6女子の4人家族。栄養バランスや美味しさ・節約や作りやすさを求め、簡単で美味しいレシピを追っています♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする