作り方
-
- 1
- 新じゃがはよく洗い、皮のまま2つに切って電子レンジで5分間加熱する。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れあたたまったら、新じゃがと2つに切ったソーセージを入れ、塩と胡椒を振る。
-
- 3
- あまりかきまぜずに、フライパンをゆするか軽くあおる程度で少し焦げ目がついた方が美味しい。
-
- 4
- 新じゃががきつね色になり、中がほくほくしていたら、あればローズマリーを入れ、一混ぜして火を止める。なくてもかまいません。
おいしくなるコツ
ローズマリーは好きな人にはたまらないのですが、苦手な方は入れなくて良いです。また、乾燥したものでも良いです。
きっかけ
新じゃがの旬を味わいたくて。