アプリで広告非表示を体験しよう

夏はサッパリ☆冷豚しゃぶの大根おろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chanoma
暑くて食欲が落ちてきてもタンパク質を摂る為に‼

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
300g
大根おろし
200g
小口切りネギ
2〜3本分
☆醤油、みりん、酢、めんつゆ
各大さじ1
大さじ2
白ごま
大さじ1
トッピング用のベビーリーフ
片手に乗るぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根おろしと小口切りのネギと☆を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    お湯に酒を入れて沸騰させたら、豚ロース肉を塊にならないようしっかりほぐしながら火を通します。
  3. 3
    しっかり火が通ったら、冷水(出来れば氷水)に晒して脂を取ります。
  4. 4
    冷水に晒した豚ロース肉の水をしっかり切り、ボウルに入れて1と白ゴマを加えて混ぜ合わせます。
  5. 5
    器に4を盛り付けてベビーリーフを乗せたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

しゃぶしゃぶにした豚ロース肉を更に冷たくする為に冷蔵庫で冷やしても良いと思います。

きっかけ

昼間の気温が30度を超えると、冷たいおかずが食べたくなります。

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ大根

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする