小松菜とツナと鶏ささみの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
room_peach52
子どもが喜んで食べてくれます!

材料(3人分)

小松菜
1袋
ツナ缶
1缶
鶏ささみ缶
1缶
3個
かつお節
お好きなだけ
醤油
小さじ2
マヨネーズ
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は5cmほどの長さに切り、卵をといて、マヨネーズを混ぜておく。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、ごま油をひいてツナ・鶏ささみ・小松菜を炒める。
  3. 3
    卵を入れて炒める。
  4. 4
    醤油を回しかける。
  5. 5
    仕上げにかつお節をかける。
  6. 6
    ※お好みで塩コショウを入れて調整してください。

きっかけ

栄養たっぷりの小松菜を子どもにも食べてほしいと思い、子どもが大好きな卵・ツナと組み合わせました。

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
卵とじツナ缶小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする