材料(3人分)
- 小松菜
- 1袋
- ツナ缶
- 1缶
- 鶏ささみ缶
- 1缶
- 卵
- 3個
- かつお節
- お好きなだけ
- 醤油
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 小松菜は5cmほどの長さに切り、卵をといて、マヨネーズを混ぜておく。
-
- 2
- フライパンを中火で熱し、ごま油をひいてツナ・鶏ささみ・小松菜を炒める。
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- 3
- 卵を入れて炒める。
-
- 4
- 醤油を回しかける。
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- 5
- 仕上げにかつお節をかける。
-
- 6
- ※お好みで塩コショウを入れて調整してください。
きっかけ
栄養たっぷりの小松菜を子どもにも食べてほしいと思い、子どもが大好きな卵・ツナと組み合わせました。
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