☆の材料は火を止めてから入れることで、香りが飛ばずに風味良く仕上がります。 塩胡椒は小さじ1/8位です。忘れても大丈夫なくらいです(笑) 我が家で使っているお醤油は少ししょっぱめです。味がぼやけるようでしたらお醤油足してみて下さいね。
主人お気に入りの焼肉のタレ、ジャン! 我が家は焼肉の頻度がとても高く(笑)すぐに無くなってしまうので、なんとか近いものを自分で作ってみようと思ったのが始まりです。 主人の好みに合わせて調節していき、この味に落ち着きました。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
豆板醤や一味を抜けば、辛いのが苦手な方でも美味しく食べられると思います(*'▽'*)