ベーコンと卵とチーズの簡単サンドイッチ レシピ・作り方

ベーコンと卵とチーズの簡単サンドイッチ
  • 5分以内
  • 100円以下
びいち
びいち
簡単に作れてお腹いっぱいになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パンをトースターで温める。
  2. 2 フライパンに油を敷かずにベーコンを4枚強火で焼く。
  3. 3 ベーコンの片面に焦げ目が見えてきたら塩コショウを振り掛け、裏返す。
  4. 4 裏返したベーコンの上に卵を真ん中に乗せ、ピザ用チーズをお好みで振り掛ける。
  5. 5 フライパンに蓋をして、卵の黄身の色が変色し始めまで中火で蒸す。
  6. 6 火を止めて、まんべんなく塩コショウを振り掛ける。
  7. 7 6で出来上がったベーコン卵チーズの塊をトースターで挟む。
  8. 8 パンを半分に切って完成!

きっかけ

ベーコンとチーズが好きなので作りました。

おいしくなるコツ

卵が半熟になるタイミングで蓋を開けて火を止める。早すぎるとパンを切ったときにドロドロになり、遅すぎると卵が固くなってしまう。

  • レシピID:1350019307
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般男の簡単料理5分以内の簡単料理遠足・ピクニックのお弁当お花見のお弁当
関連キーワード
パン ベーコン サンドイッチ
料理名
ベーコンと卵とチーズの簡単サンドウィッチ
びいち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る