ベーコンと卵とチーズの簡単サンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンをトースターで温める。
- 2 フライパンに油を敷かずにベーコンを4枚強火で焼く。
- 3 ベーコンの片面に焦げ目が見えてきたら塩コショウを振り掛け、裏返す。
- 4 裏返したベーコンの上に卵を真ん中に乗せ、ピザ用チーズをお好みで振り掛ける。
- 5 フライパンに蓋をして、卵の黄身の色が変色し始めまで中火で蒸す。
- 6 火を止めて、まんべんなく塩コショウを振り掛ける。
- 7 6で出来上がったベーコン卵チーズの塊をトースターで挟む。
- 8 パンを半分に切って完成!
きっかけ
ベーコンとチーズが好きなので作りました。
おいしくなるコツ
卵が半熟になるタイミングで蓋を開けて火を止める。早すぎるとパンを切ったときにドロドロになり、遅すぎると卵が固くなってしまう。
- レシピID:1350019307
- 公開日:2020/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません