アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜&蓮根天のたいたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chanoma
冷凍保存のできる天ぷらは強い味方です!

材料(3人分)

小松菜
1袋
蓮根天
1パック
☆砂糖、醤油、みりん
各大さじ1
☆和風出汁
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は長さ3等分にします。
  2. 2
    鍋に油を引いて、小松菜をサッと炒めたら、蓮根天と☆を入れて中火で5分炊いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷めたのも味が染みて美味しいです。

きっかけ

○○天と言われるものは、積極的に冷凍保存でいつでも使えるようにしています。

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする