作り方
-
- 1
-
- もやしは軽く洗ってざるにあげて水をきります。ちくわは斜め切り。卵は別皿で混ぜておきます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひいて、ちくわから炒めていきます。
-
- 3
-
- ちくわが両面こんがりしてきたら、もやしを投入します。
-
- 4
-
- もやしに油がまわり少ししんなりしたところで卵を投入。すぐには混ぜず少し固めます。
-
- 5
-
- ゆっくり混ぜて全体に卵をなじませたところで、ラー油と塩こしょうで味付けして完成です♪
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方、ビールのおつまみの方はラー油を多めに入れることをおすすめします^_^
きっかけ
冷蔵庫によくあるものでレシピを考えました