材料(2人分)
- 牛肉
- 200g
- ゴボウ
- 1/3本
- 塩胡椒
- 少々
- ☆砂糖、みりん、酒
- 各大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆ウスターソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- ゴボウは斜めの2mmぐらいの輪切りにして水に晒しておき、牛肉は粗く細切れにします。
-
- 2
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- フライパンに油を引いて、塩胡椒した牛肉を炒めます。色が変わったら、☆を全て入れて火を弱火にして5分程そのままに。
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- 3
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- 煮汁が少し残っている段階で、水切りしたゴボウを入れてよく混ぜ合わせて煮汁がなくなったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ウスターソースをほんの少し加えると、微かな深みが出ると教わりました。
きっかけ
あっさりした料理ばかりで満たされない夫に。笑
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