アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉の簡単しぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chanoma
時間を掛けずにササッとしぐれ煮を作りました。

材料(2人分)

牛肉
200g
ゴボウ
1/3本
塩胡椒
少々
☆砂糖、みりん、酒
各大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆ウスターソース
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは斜めの2mmぐらいの輪切りにして水に晒しておき、牛肉は粗く細切れにします。
  2. 2
    フライパンに油を引いて、塩胡椒した牛肉を炒めます。色が変わったら、☆を全て入れて火を弱火にして5分程そのままに。
  3. 3
    煮汁が少し残っている段階で、水切りしたゴボウを入れてよく混ぜ合わせて煮汁がなくなったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ウスターソースをほんの少し加えると、微かな深みが出ると教わりました。

きっかけ

あっさりした料理ばかりで満たされない夫に。笑

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする