アプリで広告非表示を体験しよう

おかずにも、おつまみにも♪豆腐の香味揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆あゆせ☆栄養士
揚げたてサクサクを、ぜひ召し上がって下さい♪
しっかり味で、おつまみにも○

材料(6人分)

木綿豆腐
1丁
ハーブソルト
小さじ1/2
片栗粉
大さじ2
小麦粉
大さじ2
揚げ油
適量
お好みで、粗びきこしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は、ザルなどに入れて、軽く水切りをする。
    (急ぐときはレンジ対応のキッチンペーパーに包み、耐熱皿にのせて、2分程加熱)
  2. 2
    ①を、一口大の好きな形に切り、ハーブソルトを全体に入まぶす。
  3. 3
    袋に片栗粉、小麦粉を入れて軽くふりまぜ、②の豆腐を入れて全体に粉をまぶす。
  4. 4
    揚げ油を170度程度にあたため(粉を少し入れて、すぐに浮かんできたらOK)、豆腐を表面がかりっとするまで揚げる。(4分前後)
  5. 5
    お好みで、仕上げに粗びきこしょうをふる。

おいしくなるコツ

片栗粉と小麦粉、どちらか片方だけでも良いのですが、両方使った方が表面がさっくりと仕上がります♪

きっかけ

ハーブソルトの消費に困り、作ってみたらおつまみに合う味になりました♪

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の大豆・豆腐簡単おつまみ揚げ出し豆腐その他の揚げ物
関連キーワード
豆腐 簡単 おつまみ ハーブソルト
料理名
豆腐揚げ

このレシピを作ったユーザ

☆あゆせ☆栄養士 ページに来て下さり、ありがとうございます♪ 小学生の頃からお菓子作りが趣味で、パン作りにもはまっています(*^^*) マイペースに更新していますが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする